「屋台の焼きとうもろこし」増量しました!
どこをとっても美味しい
かさましレシピここにあり
屋台に行った気分で
焼きとうもろこしをガッツリ食べて1人前88円!
安い!!!
【材料】5人前
・とうもろこし…2本
・かぼちゃ…400g(今回は中1/2個)
・薄揚げ…2枚→熱湯を回しかけて絞る(油抜き)
・豚こま…150g
・片栗粉…大さじ3
・油…小さじ1程度
A酒…大さじ2
A塩コショウ…少々
みりん…大さじ2
B砂糖…大さじ2
B醤油…大さじ3
Bバター(無塩有塩どちらでも)…10g程度
【作り方】
1.薄揚げ・豚こまをざっくり切りAをまぶす
→片栗粉大さじ1まぶす
2.かぼちゃは薄く切る
→片栗粉大さじ1まぶす
3.とうもろこしは長めに切る(私は縦2二等分の各6等分にしました)
→片栗粉大さじ1まぶす
4.フライパンに油をひき1を入れ、平らにする
上に2をかぶせ、蓋をしめて焼く
下がカリカリになったら裏返す
5.3とみりんを入れ
蓋をして蒸し焼き
6.とうもろこしに火が通ったらBを回しかける。
とうもろこしに焼き色が薄くついたら完成!
【注意】
とうもろこしを切る際は気を付けてください
縦方向が切りやすい!
ちなみに…芯は食べません!笑
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。