卵も牛乳も不使用【時短でびっくり和風カルボナーラ】
無性にパスタが食べたくなることありませんか?
本日は目から鱗なあっさりカルボナーラレシピのご紹介です。
本来のカルボナーラは生卵が入っています。
でも「今回は卵も牛乳も不使用」
だけど、味はちゃんとカルボナーラ!
そんな不思議なレシピです。
それでは、レッツ・クッキング
【材料】4~5人前
・茹でたパスタ…300~400g
・玉ねぎ…1つ
・ベーコン…150g(今回は60g 笑)
Aめんつゆ…4倍濃縮の場合は大さじ4、2倍濃縮の場合は100ml
A水…200ml(※4倍も2倍も水量は変わらない)
A片栗粉…大さじ1
・スライスチーズ…1枚(とろけないタイプ)
・鰹節…ひとつかみ
〜トッピング〜
鰹節、海苔、ねぎ
【作り方】
1.切った玉ねぎとベーコンを炒め、火を止める
2.Aをカップに入れて混ぜ合わせる
3.1にちぎったスライスチーズ、鰹節、Aを入れて混ぜる
4.火をつける。とろみが出るまで混ぜながら加熱
5.茹でたパスタに海苔、鰹節、ネギをトッピングしたら完成
【コツ・ポイント】
・タレは食べる寸前にパスタへかけてください
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。
動画でもこのレシピをご紹介しています。ぜひ見てください!