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冷めてもお肉柔らか!たっぷりの大根おろしが決め手【豚こま唐揚げの照りポンみぞれ】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです。

テリテリに仕上げた豚こま唐揚げにさわやかなおろしポン酢ダレが絡んで絶品!

冷めても柔らか【豚こま唐揚げの照りポンみぞれ】

家族にも太鼓判をおしてもらった自慢のレシピです♪

安い豚こま切れ肉でも、柔らかく仕上がりますよ~!

大根おろしはたっぷりがおすすめ◎

ぜひチェックしてくださいね^^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…300g
  • 大根おろし…80~100g(水気を絞った状態で)
  • ★片栗粉…大さじ2
  • ★酒…大さじ1
  • ★醤油…小さじ1
  • ★砂糖…小さじ1/2
  • ★生姜、にんにくチューブ…2cm
  • ◎ポン酢…大さじ2
  • ◎みりん…大さじ1
  • ◎砂糖…小さじ2
  • ◎にんにくチューブ…2cm
  • ポン酢…適量
  • お好みでネギ…適量

作り方

①豚こま切れ肉と★を揉み混ぜる。

②フライパンにサラダ油を薄くしき、①を丸めて並べ中火にかける3分ほど焼く。裏返し蓋をして弱火で4分ほど焼き、こんがりなったら一旦皿に取り出す。

③焼いている間に大根をすりおろし水気を絞る。

④フライパンの汚れをさっと拭き、◎を加えて火にかけブクっとなったら②を戻し照りが出るまでさっと炒め絡める。

⑤大根おろしをたっぷりのせ、ネギをちらしポン酢をかける。

※ポン酢は味ぽんを使用。

たっぷりの大根おろしでさっぱり・絶品すぎる!

豚こま唐揚げの照りポンみぞれのレシピをご紹介させていただきました。

お財布にも優しい豚こま切れ肉を使って食べ応えもばっちり◎

大人から子どもまでうれしいボリューム満点の一品が即完成しますよ!

ぜひお試しくださいね。

料理研究家

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