Yahoo!ニュース

【フライパンで】油少なめ!揚げ焼きでサクサクふっくら『アジフライ』

まいにち3品食堂献立研究家

アジの開きで下処理いらずなおてがるアジフライをご紹介します。

皮から揚げ焼きで衣はサクサク身はふっくら旨みがギュッ♫

フライパンで少量の油で作れて後片付けもラクなのでぜひ。

アジフライ

食材/2人分

アジの開き ・・・5匹(150g)
たまご ・・・・・1こ
水菜 ・・・・・・35g
レモン ・・・・・1/4こ(35g)

調味料/2人分

薄力粉 ・・・大さじ4
水 ・・・・・大さじ2
パン粉 ・・・150ml

作り方【調理時間 :15分】

①たまごをトレイにしっかりとく。

②薄力粉・水を混ぜパン粉を用意。

③アジにしっかりつける。

④皮を下にしてふっくら揚げる。

⑤水菜・レモンを添えて完成。

3品献立メニュー例

アジフライ
れんこんサラダ
おてがる鶏汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

15分でサクッとふわふわなアジフライに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事