【フライパンで】油少なめ!揚げ焼きでサクサクふっくら『アジフライ』
アジの開きで下処理いらずなおてがるアジフライをご紹介します。
皮から揚げ焼きで衣はサクサク身はふっくら旨みがギュッ♫
フライパンで少量の油で作れて後片付けもラクなのでぜひ。
アジフライ
食材/2人分
アジの開き ・・・5匹(150g)
たまご ・・・・・1こ
水菜 ・・・・・・35g
レモン ・・・・・1/4こ(35g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・大さじ4
水 ・・・・・大さじ2
パン粉 ・・・150ml
作り方【調理時間 :15分】
①たまごをトレイにしっかりとく。
②薄力粉・水を混ぜパン粉を用意。
③アジにしっかりつける。
④皮を下にしてふっくら揚げる。
⑤水菜・レモンを添えて完成。
3品献立メニュー例
アジフライ
れんこんサラダ
おてがる鶏汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
15分でサクッとふわふわなアジフライに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。