【つくおきOK】ごまマヨだれがクセになる『れんこんサラダ』
シャキシャキ食感が最高なれんこんサラダをご紹介します。
すりごまとマヨネーズがまろやかでひとくち食べると止まらない◎
ごまの風味がバッチリでおつまみにもおすすめなのでぜひ。
れんこんサラダ
食材/2人分
れんこん ・・・2cm(45g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・500ml
酢 ・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
すりごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①れんこん・にんじんを切る。
②熱湯に酢を入れ弱火3分茹でる。
③しっかり水をきってボウルへ。
④調味料を入れて混ぜる。
⑤全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
アジフライ
れんこんサラダ
おてがる鶏汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
多めに作って作り置きやお弁当にもぴったりな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。