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新進気鋭!スタイリッシュな店内でいただく全粒粉入りの極太麺が美味しすぎました【デイトセイ/高田馬場】

つけりきつけ麺専門美食家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は高田馬場にある「デイトセイ」さんの全粒粉入りの麺がたまらない濃厚つけ麺を紹介します!初訪問です。

つけ麺激戦区の高田馬場エリアに最近オープンされたデイトセイさん。学生が好きそうな一杯であるのはもちろん、女性1人でもサクッと立ち寄れる雰囲気が好印象でした。どんな一杯か楽しみだ!

外観

2022年の3月にオープンされました。まだオープンされて一年と少しほどのお店です。

高田馬場駅から徒歩3分ほどの商店街の中にてお店を発見です。近くにはつけ麺屋ひまわりさんもあります。白を基調としたスタイリッシュな外観で、カフェのような雰囲気もありますね。

土曜日の10:50頃の到着で一番乗りにて入店です。

看板

店前に設置された看板。メインは全粒粉極濃つけ麺とたまり醤油正統中華そばの2軸みたいですね。つけ麺がデイ、中華そばがセイということなのだろうか。ビジュアルにもそそられてしまいます。

メニュー

入店してすぐのところに設置された券売機で食券を購入して着席します。

僕の狙いはもちろんつけ麺です!たまり醤油TKGや肩ロースチャーシュー丼も美味しそうでした。

卓上

店内はカウンター8席、4名テーブル2席の構成です。テーブル席は奥にあります。

卓上には黒胡椒、柚子七味、ラー油、かぼす酢、醤油などの豊富な調味料がご用意されていました。味変アイテムで色々な楽しみ方を堪能できそうです。水の容器もお洒落だ。

全体

@全粒粉極濃つけ麺・デイ・スペシャル(¥1,200)

注文後10分ほどして着丼。特製トッピングにしたので豪華な見た目も豪華なビジュアルです。色鮮やかだ〜

豪州産最高級小麦プライハードを使った全粒粉入りの極太ちぢれ麺。鼻から吹き抜ける全粒粉の独特な香りがクセになります。もっちり弾力のある麺の噛みごたえも楽しいです。

麺上には豚ロースチャーシュー、半熟味玉、海苔、極太メンマがオン。みずみずしいメンマが特に自分好みで良かったです。これおつまみにお酒が飲みたい。

スープ

とろみのある濃厚魚介豚骨スープ。こだわりのあるたまり醤油を使用されているそうで、コクや奥行きをしっかりと感じられます。ポタージュのような舌触りで密度もあります。

麺との絡みもバッチリ!スープ自体に強いアクセントはないので、味変アイテムを駆使して最後まで楽しみました。スープ割まで完食。

総括

高田馬場にて去年オープンした「デイトセイ」さんにて全粒粉麺が美味しい一杯をいただきました。お近くでつけ麺が食べたくなった際はぜひ〜。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【全日】11:00~23:00

・定休日:年末年始など

・座席数:カウンター8席、4名テーブル2席

・電話番号:050-5890-0696

・駐車場:近くにコインパーキングあり

Instagram

お店の地図

つけ麺専門美食家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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