Yahoo!ニュース

もうマンネリしない!アボカドの1番おいしいアレンジ4選

野菜ソムリエママのさやです♪

大人気のアボカドですが、いつもわさび醤油で食べてる方も多いのでは!?

私も前まではそうでしたが、合わせるものを変えれば新しい

おいしさになることを発見し、マンネリも解消!

アボカドを買う頻度も増えました!

たくさん試して1番美味しかったレシピを4選ご紹介します。

【永久保存版!アボカドのアレンジレシピ】

〜温泉卵わさび醤油乗せ〜

【材料】

アボカド 1/2個

温泉卵 1個

わさび、醤油 適量

【作り方】

①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。

②アボカドの穴に温泉卵を乗せ、わさびと醤油をかける。

〜ツナキムチ乗せ〜

【材料】

アボカド 1/2個

ツナ缶(汁ごと)大さじ1

キムチ 大さじ1

【作り方】

①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。

②アボカドの穴に混ぜ合わせたツナとキムチを詰める。

〜カマンベール海苔の佃煮乗せ〜

【材料】

アボカド 1/2個

カマンベールチーズ 1/4個

海苔の佃煮 適量

【作り方】

①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。

②アボカドの穴に一口大に切ったカマンベールチーズを詰め、海苔の佃煮をかける。

〜とろろなめたけ乗せ〜

【材料】

アボカド 1/2個

なめたけ 適量

長芋 適量

【作り方】

①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。

長芋は皮を剥き、チャック付きポリ袋に入れてめん棒などで粗く叩く。

②アボカドの穴に長芋を詰めて、なめたけをかける。

アボカドの食べ頃は、全体的に黒くなり、軽く指で押すと弾力があり

柔らかいものです。

アボカドのアレンジ楽しんでくださいね♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

さや【ズボラレシピと料理のライフハック】の最近の記事