もうマンネリしない!アボカドの1番おいしいアレンジ4選
野菜ソムリエママのさやです♪
大人気のアボカドですが、いつもわさび醤油で食べてる方も多いのでは!?
私も前まではそうでしたが、合わせるものを変えれば新しい
おいしさになることを発見し、マンネリも解消!
アボカドを買う頻度も増えました!
たくさん試して1番美味しかったレシピを4選ご紹介します。
【永久保存版!アボカドのアレンジレシピ】
〜温泉卵わさび醤油乗せ〜
【材料】
アボカド 1/2個
温泉卵 1個
わさび、醤油 適量
【作り方】
①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。
②アボカドの穴に温泉卵を乗せ、わさびと醤油をかける。
〜ツナキムチ乗せ〜
【材料】
アボカド 1/2個
ツナ缶(汁ごと)大さじ1
キムチ 大さじ1
【作り方】
①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。
②アボカドの穴に混ぜ合わせたツナとキムチを詰める。
〜カマンベール海苔の佃煮乗せ〜
【材料】
アボカド 1/2個
カマンベールチーズ 1/4個
海苔の佃煮 適量
【作り方】
①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。
②アボカドの穴に一口大に切ったカマンベールチーズを詰め、海苔の佃煮をかける。
〜とろろなめたけ乗せ〜
【材料】
アボカド 1/2個
なめたけ 適量
長芋 適量
【作り方】
①アボカドは種に沿って縦半分に切る。種を取り除く。
長芋は皮を剥き、チャック付きポリ袋に入れてめん棒などで粗く叩く。
②アボカドの穴に長芋を詰めて、なめたけをかける。
アボカドの食べ頃は、全体的に黒くなり、軽く指で押すと弾力があり
柔らかいものです。
アボカドのアレンジ楽しんでくださいね♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。