驚くほど甘くなる!かぼちゃの1番おいしい食べ方
さや【ズボラレシピと料理のライフハック】さや/野菜ソムリエママ
野菜ソムリエママです♪
かぼちゃの蒸し方は色々ありますが、フライパンで蒸したことはありますか?
実は、並べて蒸すだけで驚くほど甘く、スイーツのようになります!
砂糖を使ったスイーツのような甘さでおいしいんです♪
潰してかぼちゃサラダやコロッケにしたり、
ホットサラダにしたり、アレンジ自在です。
〜かぼちゃの蒸し〜
材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個
水 50cc
塩 小さじ1/4
【作り方】
①かぼちゃは一口大に切る。
②皮を下にしてフライパンに並べる。
③水と塩を入れて蓋をして、弱火で15分蒸し焼きにする。
【かぼちゃの豆知識】
・かぼちゃは購入後、タネとワタをすぐに取り除くと傷みにくいです。
・切るのが硬い場合はラップで包み、様子を見ながら数十秒加熱してみてください。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。