Yahoo!ニュース

【たった10分】箸が止まらない!炒めるだけでやみつき『青梗菜の卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

食感が抜群&彩り鮮やか!青梗菜の卵炒めレシピをご紹介。

パクッとひとくち食べたらお箸が止まらなくなる。

たった10分で大満足な副菜が仕上がるのでぜひ。

青梗菜の卵炒め

食材/2人分

ちんげん菜 ・・・1株(130g)

たまご ・・・・・2こ

調味料/2人分

しょうゆ ・・・・小さじ1/2

塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間:10分】

①青梗菜を切ってたまごをとく。

②青梗菜を炒める。

③たまごを加え半熟に炒める。

④調味料で味付けして完成。

3品献立メニュー例

秋なすの麻婆茄子

青梗菜の卵炒め

長ねぎの中華スープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事