【たった10分】箸が止まらない!炒めるだけでやみつき『青梗菜の卵炒め』
食感が抜群&彩り鮮やか!青梗菜の卵炒めレシピをご紹介。
パクッとひとくち食べたらお箸が止まらなくなる。
たった10分で大満足な副菜が仕上がるのでぜひ。
青梗菜の卵炒め
食材/2人分
ちんげん菜 ・・・1株(130g)
たまご ・・・・・2こ
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:10分】
①青梗菜を切ってたまごをとく。
②青梗菜を炒める。
③たまごを加え半熟に炒める。
④調味料で味付けして完成。
3品献立メニュー例
秋なすの麻婆茄子
青梗菜の卵炒め
長ねぎの中華スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。