これ実は...人参2本入ってます。野菜嫌いでも気づかない美味しさ【人参ピラフ】
人参嫌いの子どもさんをもつ、みなさん!
「人参ピラフ」作ってみてください。
人参をすりおろして炊飯すると、人参感がなくなり
洋風炊き込みご飯になります!
そのままでも甘くて美味しですが、
オムライスのチキンライス代わりにすると
ケチャップなしのお砂糖控えめで
健康にも良いご飯になりますよ!
ぜひ、お試しくださいね!
《キャロットピラフ》
材料
人参…2本
お米…2合
コンソメ小さじ2
バター10g
塩…小さじ1/3
作り方
①お米を洗って 水に30分つけておきます。
②人参をすりおろします。
2本分です。
③炊飯器に規定の水を入れ 大さじ1減らします。 他の材料を加えます。
④すりおろし人参と調味料を入れます。
⑤炊飯すると出来上がりです。
まとめ
そのままでも美味しですが、「黒胡椒」と「粉チーズ」をかけると洋風になります。
オムライスのチキンライス代わりにもどうぞ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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