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りんごのパワーが凄い!嬉しい5つの栄養作用とハマる人が続出のチーズ焼き簡単おすすめレシピ

今回は、りんごの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. 食物繊維

善玉菌を増やし、腸の働きを活発にし腸内環境を整え、便秘解消が期待できます。

2. ビタミンC

コラーゲンの生成を促し、肌のハリやツヤを保ちます。

抗酸化作用が高く、体内の活性酸素を除去し、老化防止効果が期待できます。

3. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、高血圧予防やむくみ解消も期待できます。

4. ポリフェノール

りんごに含まれる「プロシアニジン」は、内臓脂肪を減らす効果や、免疫力アップ、抗アレルギー作用などが注目されています。

5. りんご酸

疲労回復効果があり、運動後の体の回復を促します。

消化を促進し、食欲増進にも繋がります。

りんごは、食物繊維、ビタミンC、カリウム、ポリフェノール、りんご酸など、様々な栄養素がバランスよく含まれています。これらの栄養素が、腸内環境改善、美肌効果など、私たちの身体に良い影響をもたらしてくれます。

それでは、ココから!

りんごのチーズ焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

りんご 1/2個

ピザ用チーズ 適量

砂糖 大さじ1/2

バター 10g

塩コショウ 少々

【作り方】

1. りんごの芯を取り、3mm厚さでスライスする。

2. 耐熱皿にりんごを並べ、砂糖をまぶして全体に馴染ませる。

3. バターを乗せ、電子レンジ600Wで2分加熱する。

4. 塩コショウを振り、ピザ用チーズを乗せる。

5. オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

はい!できあがり〜

りんごとチーズの意外な組み合わせですが、食べるとクセになる味わいで美味しいから、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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