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豚バラのチカラが凄い!嬉しい5つの栄養作用とチーズが溢れ出すトースターで簡単おすすめレシピ

今回は、豚バラの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…ビタミンB1

糖質をエネルギーに変えるのを助け、疲労回復を促進します。

2…ビタミンB群

様々な代謝に関わり、皮膚や粘膜の健康維持をサポートし、肌荒れ予防や、消化器系の働きを助けます。

3…鉄分

血液中のヘモグロビンを構成し、酸素を体中に運ぶ働きを助け貧血予防の効果が期待できます。

3…亜鉛

タンパク質の合成や細胞の増殖に関わり、免疫力の維持をサポートし、免疫力を高め、傷の治癒を促進します。

4…カルニチン

脂肪をエネルギーに変えるのを助け、代謝を促進し、ダイエットや脂肪燃焼をサポートします。

豚バラ肉は、ビタミンB群や鉄など、身体に必要な栄養素を豊富に含んでいます。しかし、脂質が多いという点も考慮し、バランスの取れた食事を心がけることが大切です。

それでは、ココから!

豚バラ大葉チーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス:1パック(約150g)

大葉:4枚

スライスチーズ:4枚

塩コショウ:少々

【作り方】

1. 豚肉、大葉、チーズを半分に切る。

2. 豚肉を広げ、塩コショウで下味をつける。

3. チーズと大葉を1枚ずつ重ね、豚肉で巻く。

4. トースター用バットにクッキングシートを敷き、豚肉を並べる。

5. トースターで10分ほど、カリッと香ばしくなるまで焼き上げる。

はい!できあがり〜

豚バラの旨味とチーズのコク、大葉の香りが口の中に広がる、簡単でおいしい一品なので、ぜひ作ってみてください!

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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