豚バラのチカラが凄い!嬉しい5つの栄養作用とチーズが溢れ出すトースターで簡単おすすめレシピ
今回は、豚バラの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。
1…ビタミンB1
糖質をエネルギーに変えるのを助け、疲労回復を促進します。
2…ビタミンB群
様々な代謝に関わり、皮膚や粘膜の健康維持をサポートし、肌荒れ予防や、消化器系の働きを助けます。
3…鉄分
血液中のヘモグロビンを構成し、酸素を体中に運ぶ働きを助け貧血予防の効果が期待できます。
3…亜鉛
タンパク質の合成や細胞の増殖に関わり、免疫力の維持をサポートし、免疫力を高め、傷の治癒を促進します。
4…カルニチン
脂肪をエネルギーに変えるのを助け、代謝を促進し、ダイエットや脂肪燃焼をサポートします。
豚バラ肉は、ビタミンB群や鉄など、身体に必要な栄養素を豊富に含んでいます。しかし、脂質が多いという点も考慮し、バランスの取れた食事を心がけることが大切です。
それでは、ココから!
豚バラ大葉チーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス:1パック(約150g)
大葉:4枚
スライスチーズ:4枚
塩コショウ:少々
【作り方】
1. 豚肉、大葉、チーズを半分に切る。
2. 豚肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
3. チーズと大葉を1枚ずつ重ね、豚肉で巻く。
4. トースター用バットにクッキングシートを敷き、豚肉を並べる。
5. トースターで10分ほど、カリッと香ばしくなるまで焼き上げる。
はい!できあがり〜
豚バラの旨味とチーズのコク、大葉の香りが口の中に広がる、簡単でおいしい一品なので、ぜひ作ってみてください!
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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