ライスペーパー活用3選!いつもの朝食が格段におしゃれになった
こんにちは!さやです♪
みなさん、ライスペーパーおうちにありますか?
今回は流行りのライスペーパーを使った絶品
レシピをご紹介します。
ライスペーパーを使って朝食が華やかに、おしゃれになりますよ♪
おつまみにもおやつにもなる簡単レシピも!
ライスペーパーハムエッグ
調理時間:10分
ライスペーパーを使うことでハムエッグが崩れることなく
パクッと簡単に食べられちゃうんです。
美味しいに決まってる組み合わせです♪
材料(1人分)
ライスペーパー 1枚
卵 1個
ハム 1枚
ピザ用チーズ 適量
塩こしょう 少々
作り方
1.ライスペーパーをフライパンに引いて、マヨネーズをかける。
2.目玉焼き、ハム、ピザ用チーズを4箇所に分けてそれぞれ乗せる。
3.蓋をして蒸し焼きにして、塩こしょうをする。
4.半分に折り、もう一度半分に折る。焼き色がつくまで両面焼く。
バリバリのライスペーパーでパリパリチップス
調理時間:3分
バリバリに細かくなったライスペーパー捨てるのはもったいない!
シンプルにあげるだけでパリッパリ!
数秒で揚がりますよ♪
しっっかり油を切るの美味しく作るポイントです。
材料(2人分)
ライスペーパー 1枚分
油 2〜3cm分
青のり、塩 適量
1.ボロボロになったライスペーパーを2〜3cmの油で揚げる。
2.しっかり油を切って青のりと塩で味付けする。
ライスペーパーベーコンオムレツ
調理時間:5分
ライスペーパーを使ってオムレツを作ると格段に折り曲げやすくなります。
チーズとベーコンをたっぷり挟んだ贅沢な1品です♪
材料(1人分)
ラスペーパー 1枚
ハーフベーコン 4枚
卵 2個
ピザ用チーズ 20g
作り方
1.中火のフライパンにライスペーパーを乗せる。マヨネーズをかけて、卵を割り入れて溶く。
2. ベーコン、チーズを乗せる。蓋をしてお好みの半熟具合まで加熱する。
3.折り曲げて、焼き色をつける。お好みでケチャップやパセリをかける。
最後まで読んでいただきありがとうございました。