これは危険!お酒が進みすぎる!野菜1つで甘辛ウマおつまみ
美味しいおつまみと一緒にお酒が飲みたい!
こんな方いませんか?
脇役になりがちのでごぼうをおつまみはどうでしょうか?
野菜でおつまみなんて...と思っている方ほど作ってほしい。
カリカリ揚げごぼうにヤンニョムタレをたっぷりからめました。
たまらなく美味しい野菜おつまみですよ。
お弁当のスキマ埋めにもどうぞ!
《ヤンニョムごぼう》
材料
ごぼう…2本
片栗粉…たっぷり
コチュジャン…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
砂糖…大さじ1
醤油…小さじ1
水…大さじ1
ごぼう…2本
片栗粉…たっぷり
作り方
①ごぼうを洗って3-4cm幅に切り 半割にします。
②ごぼうに片栗粉を たっぷりまぶします。
このくらいたっぷりまぶしてくださいね。
③調味料をまぜ合わせて ヤンニョムたれを作ります。
④たっぷりの油でごぼうで揚げます。
⑤揚げたごぼうをタレにからめます。
揚げたてはもちろん、残った場合もお弁当にも入れられますよ。
揚げたては、たまらないですよ!
まとめ
地味野菜の「ごぼう」がこんなにも美味しくできます!
一度食べると、『また作って』と言われる人気おかずになりますよ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。