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豚キムチを“焼そば”にアレンジ?「ペヤング 豚キムチ味やきそば」をレビュー

きょうも食べてみました。カップ麺ブロガー

ペヤング 豚キムチ味やきそば」を食べてみました。(2024年7月29日発売・まるか食品)

この商品は、暑い夏にピッタリ・スタミナ感抜群な豚キムチを“焼そば”にアレンジしたもので、キムチの旨味と辛味をしっかりと利かせたソースに仕上げ、そこにラードを使用した油で揚げた香ばしいフライ麺が絶妙にマッチした一杯、“ペヤング 豚キムチ味やきそば”となっております。

では、今回の“ペヤング 豚キムチ味やきそば”がどれほどポークをベースにキムチの旨味を利かせたクセになるソースに仕上がっているのか?“豚キムチ”らしいピリッとした辛みや香味野菜の旨味、シリーズらしいラードを使用した油で揚げたことによってラードの旨味・香ばしい風味が広がるすすり心地抜群なフライ麺との相性やバランスなどじっくりと確認していきたいと思います。

まず1食(114g)当たり513kcal。
食塩相当量は4.1gです。

次に原材料を見てみると、ポークをベースにキムチの旨味をバランス良く利かせ、香辛料で味と調えたことでやみつき感のある“豚キムチ”をイメージした旨辛なソースに仕上げ、そこに麺から滲み出るラードの旨味や香ばしさが相性良くマッチしたクセになる味わいを想像させる材料が並びます。

フタを開けてみると…ご覧の通り“かやく”、ソースといった2つの調味料などが入っています。

では、“かやく”を加えて熱湯を注ぎ3分待ちます。(必要なお湯の目安量:480ml)
その後しっかりと湯切りをして、ソースを加えてよくかき混ぜたところがこちら。

先ほどまでの麺や各種具材がふっくらとした仕上がりとなり、ポークをベースにキムチの旨味を利かせ、香辛料で味を調えたやみつき感のある“豚キムチ”ならではの味わいがじっくりと楽しめる旨辛な一杯…といった印象の出来上がりです。

麺は、ラードを使用した油で揚げたことによってラードの旨味や香ばしさが引き立つ仕様となっており、そこにポークをベースにキムチや香辛料などをバランス良く合わせた“豚キムチ”特有のキリッとしたソースがよく絡み、ラードの香ばしさに加え、キムチ特有の風味が後味良く抜けていきます。

トッピングには、こちらの豚肉以外にキャベツが使用されていて、特にこの具材は…ほどよく味付けされた豚の旨味が滲み出す仕上がりでしたので、すすり心地の良いフライ麺と絡めていただくと、より一層肉の旨味が際立って楽しめるかと思われます。

ソースは、ポークをベースにキムチや香辛料などを合わせ、夏にぴったりなスタミナ感のある“豚キムチ”をイメージさせる旨辛な味わいに際立ち、割と辛みが強いおかげで後味の良さが心地良いテイストとなっています。

ということで今回“ペヤング 豚キムチ味やきそば”を食べてみて、ポークをベースにキムチの旨味を利かせ、香辛料で味を調えたことによって後引く旨味がクセになる間違いない味わいで、そこに香ばしいフライ麺が相性良くマッチした安定感のある仕上がりとなっていました。

ただ、今回もまた普通に美味しく再現されたフレーバーで、ある意味シリーズらしくない商品だったため、幅広い層に好まれる“焼そば”に間違いなく、さらに麺から滲み出すラードの旨味や香ばしさが調理感をプラスしていたため、想像以上に満足度の高い一杯と言えるのではないでしょうか?

カップ麺ブロガー

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