「焼肉屋さんの味!」レンジでチンして和えるだけ【ささみとレタスのチョレギサラダ】包丁不要レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、焼肉屋さんで食べるあの味!「ささみとレタスのチョレギサラダ」を紹介します。
ごま油香る特製ドレッシングが食欲をそそり、野菜がモリモリ食べられる美味しさ!
ささみはレンジでチンして具材と和えるだけだからとっても簡単!
さらに包丁不要だから洗い物が少なく済むのも嬉しいポイントですよ◎
ダイエット中にもピッタリなレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- 鶏ささみ 2~3本
- レタス 1/4個
- 韓国のり 1パック
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 糸唐辛子 適量
- (A)白ごま 大さじ1
- (A)ごま油 小さじ2
- (A)醤油 小さじ2
- (A)お酢 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
作り方
①ささみを耐熱皿にのせて塩こしょうをふり、酒を回しかける。ラップをかけて600wのレンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
②ささみは筋を取り除きながら食べやすい大きさに裂く。レタスは手でちぎる。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、②とちぎった韓国のりを加えて和える。
④器に盛り付けて糸唐辛子をのせたら出来上がり。