「カップに入れてチンするだけ!」包丁不要で簡単【ほうれん草とベーコンの豆乳春雨スープ】時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、寒い日に嬉しい時短レシピ!「ほうれん草とベーコンの豆乳春雨スープ」をご紹介。
カップに材料を入れてチンするだけだから、ぱぱっと簡単!
包丁不要で作れちゃうのも嬉しいポイントですよ。
是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■春雨…20g
■薄切りベーコン…1枚
■冷凍ほうれん草…20g
■豆乳…100ml
■塩こしょう…適量
(A)水…150ml
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/4
※冷凍ほうれん草は凍ったままの重さ(g)です。
【作り方】
①スープカップに春雨、冷凍ほうれん草、ハサミで切ったベーコン、(A)を順に入れる。ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
②レンジから取り出し、豆乳を入れてさらに1分加熱する。
③塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
【ポイント】
・ベーコンはちぎって加えてもOKです。
・加熱後、春雨が固い場合はラップをかけて1分ほど時間を置くと柔らかくなります。