Yahoo!ニュース

「カップに入れてチンするだけ!」包丁不要で簡単【ほうれん草とベーコンの豆乳春雨スープ】時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、寒い日に嬉しい時短レシピ!「ほうれん草とベーコンの豆乳春雨スープ」をご紹介。

カップに材料を入れてチンするだけだから、ぱぱっと簡単!

包丁不要で作れちゃうのも嬉しいポイントですよ。

是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

 【材料】※1人前
■春雨…20g
■薄切りベーコン…1枚
■冷凍ほうれん草…20g
■豆乳…100ml
■塩こしょう…適量
(A)水…150ml
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/4

※冷凍ほうれん草は凍ったままの重さ(g)です。


【作り方】

①スープカップに春雨、冷凍ほうれん草、ハサミで切ったベーコン、(A)を順に入れる。ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。



②レンジから取り出し、豆乳を入れてさらに1分加熱する。



③塩こしょうで味を整えたら出来上がり。


【ポイント】
・ベーコンはちぎって加えてもOKです。
・加熱後、春雨が固い場合はラップをかけて1分ほど時間を置くと柔らかくなります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事