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「おうちで焼肉屋さんの味!」カリカリ豚バラ肉の【ネギ塩レモン豚丼】10分以内で簡単/おつまみご飯

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、おうちで焼肉屋さんの味が楽しめる「ネギ塩レモン豚丼」をご紹介。

カリカリに焼いた豚バラ肉に、さっぱりとしたレモンダレが相性抜群で、ついかきこみたくなる美味しさ!

10分以内でぱぱっと簡単に作れちゃうので、帰宅後のおつまみご飯としても大活躍しますよ。

【材料】※1人前
■ご飯…1膳
■豚バラ肉…150g
■塩こしょう…少々
〈ネギダレ〉
・刻みネギ…50g
・レモン汁(お酢)…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・粗挽き黒こしょう…小さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1/2

【作り方】

①豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。〈ネギダレ〉の材料は混ぜ合わせておく。



②中火に熱したフライパンに①を広げ、塩こしょうをふって両面カリッと焼く。



③混ぜ合わせておいた〈ネギダレ〉に脂をきった②を加えて和える。ご飯の上にのせたら出来上がり。

【ポイント】

・酸味の強いタレが苦手な方はレモン汁の量を小さじ1に減らして作ってみて下さい。

・お肉を焼く際、塩こしょうはしっかりめにふっておくと◎また肉から脂が出てくるので油はひかなくてOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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