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卵の値上がり悩む‥卵無しでもパラパラ炒飯に仕上がる秘密!【栄養満点!小松菜炒飯】

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは!
節約料理研究家のあみん(嶋田麻美)です!

ここ最近、卵がびっくりする価格になっていますよね。

今まで何気なく使っていた卵がお手軽に購入できる金額でなくなったため、使い方を考えるようになっている方も多いのではないのでしょうか?

例えば炒飯と言えば必ず卵を入れるイメージがあり、無ければパラパラにならないイメージも持たれがちですが、卵が無くても「マヨネーズ」を使うだけでパラパラな仕上がりになるんです!!

違和感一切なし。

春休みの子どもお昼ごはんにもとってもおススメですよ。

では作り方をご紹介いたします。

【小松菜炒飯】

《材料》2人分

温かい白ごはん‥400g
小松菜‥1/2把
ウインナー‥5〜6本

マヨネーズ‥大さじ1

【A】
鶏ガラスープの素.オイスターソース‥各小さじ1
醤油‥小さじ2
塩胡椒‥少々

ごま油‥大さじ1

《作り方》

① 小松菜は1cm幅に、ウインナーは8mm幅に切る。

② ボウルに温かいご飯とマヨネーズを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

③ フライパンにごま油を中火で熱し、ウインナーと小松菜を炒める。

④ ご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを入れて混ぜ合わせる。

ポイント

マヨネーズを白ご飯にコーティングするように満遍なくしっかりと混ぜ合わせること。

春休みで毎日子供のお昼ごはんどうしよう‥?って考えるときにこうやってい手軽にできる炒飯を知っておくと本当に便利だと思いますし、節約してても美味しく食べてもらえるのって本当に嬉しいですよね。

このマヨパワーの凄さを是非実感してみてくださいね。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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