ズッキーニに穴を開けて揚げたら...まさかの新食感に!!ズッキーニに穴をあけるために使ったゴミとは?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/title-1718975155070.jpeg?exp=10800)
まさかの...
ズッキーニに穴を開けてしまいました...。
というのも...ズッキーニをオニオンリングみたいにしてみたら、
と思って中をくり抜いてあげるとまさかの新食感フライが爆誕!!
ズッキーニと思ないカリカリの外側とふわふわ食感の2種類の食感が楽しめるフライになります。
塩胡椒やケチャップをつければスナック感覚で楽しめます。
穴を開ける作り方とは...??
材料
ズッキーニ…1本
A
薄力粉…大さじ4
片栗粉…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
水…大さじ4
顆粒コンソメの素…小さじ1
揚げ油…適量
ケチャップ…お好み
作り方
①ズッキーニは幅8mm幅の輪切りに切り、中をペットボトルの蓋でくり抜きポリ袋に入れ薄力粉(分量外)をまぶす。
8mm幅に切っていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975541774.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ペットボトルのふたで穴を開けます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975548175.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
くり抜けました。中身も別でとって置いてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975554852.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ポリ袋に全てを入れます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975564174.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
分量外の薄力粉をまぶします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975570819.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
まんべんなくつけてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975577138.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②Aをボウルに入れかき混ぜ、①を入れ絡める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975586966.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
つけすぎないように、適度に落として油の中へ入れます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975594858.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③180度に熱した油に、②を入れ、3-4分揚げる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975605565.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
中身も同じように揚げます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975612797.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
こんがりおいしく上がりました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975619101.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④器に盛り、ケチャップを添える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975627678.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01811901/image-1718975636703.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)