ズッキーニに穴を開けて揚げたら...まさかの新食感に!!ズッキーニに穴をあけるために使ったゴミとは?
まさかの...
ズッキーニに穴を開けてしまいました...。
というのも...ズッキーニをオニオンリングみたいにしてみたら、
と思って中をくり抜いてあげるとまさかの新食感フライが爆誕!!
ズッキーニと思ないカリカリの外側とふわふわ食感の2種類の食感が楽しめるフライになります。
塩胡椒やケチャップをつければスナック感覚で楽しめます。
穴を開ける作り方とは...??
材料
ズッキーニ…1本
A
薄力粉…大さじ4
片栗粉…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
水…大さじ4
顆粒コンソメの素…小さじ1
揚げ油…適量
ケチャップ…お好み
作り方
①ズッキーニは幅8mm幅の輪切りに切り、中をペットボトルの蓋でくり抜きポリ袋に入れ薄力粉(分量外)をまぶす。
8mm幅に切っていきます。
ペットボトルのふたで穴を開けます。
くり抜けました。中身も別でとって置いてください。
ポリ袋に全てを入れます。
分量外の薄力粉をまぶします。
まんべんなくつけてください。
②Aをボウルに入れかき混ぜ、①を入れ絡める。
つけすぎないように、適度に落として油の中へ入れます。
③180度に熱した油に、②を入れ、3-4分揚げる
中身も同じように揚げます。
こんがりおいしく上がりました。
④器に盛り、ケチャップを添える。