【ダイエット指導者オススメ!】痩せる豚の生姜焼き
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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豚肩ロース...100g
玉ねぎ...1個
片栗粉...大さじ1
★醤油...大さじ3
★みりん...大さじ1
★酒...大さじ1
★砂糖...小さじ2
(※砂糖よりもエリスリトールやオリゴ糖の方がダイエットに向いてます!)
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎを1cmほどの厚さで切る
手順2
豚肉に片栗粉をまぶす
手順3
器に★を入れて混ぜ合わせる
手順4
フライパンに玉ねぎ、豚肉の順に乗せ、上からタレをかける
手順5
蓋をして蒸し焼きにする
手順6
豚肉の色が変わったら蓋を開けてたれと具材を炒め合わせたら完成!
Point
・手順4で玉ねぎ、豚肉の順にすることでお肉がふっくら仕上がります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす