【食材1こだけ】焦がし風味が最高にうまい『新玉ねぎスープ』
焦がし風味が最高!新玉ねぎスープのレシピをご紹介します。
バターで炒めて旨みが抜群な仕上がり♫
食材1こだけでとっても美味しく仕上がるのでぜひ。
新玉ねぎスープ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1/2こ(90g)
調味料/2人分
バター ・・・・・10g
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
水 ・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・小さじ2
塩こしょう ・・・1ふり
パセリ ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間:10分】
①新玉ねぎを薄くスライス。
②鍋にバターを溶かして新玉ねぎを投入。
③砂糖を入れて絡ませるように炒める。
④焦がし気味に炒めたら水を投入。
⑤コンソメ・塩こしょうで味付け。
⑥全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。