サンドイッチの具材、もうこぼさない!簡単な方法で解決した
こんにちは!さやです♪
サンドイッチって美味しいですよね!
子供にも人気のサンドイッチ、野菜を挟めば栄養満点になります。
だけど、食べる時に具が下からボロボロも落ちてしまうことありませんか?
2歳の娘もうまく食べられず…
そこで食パンに切り込みを入れる方法を試したところ、劇的に食べやすくなりました。
また、絶品サンドイッチのレシピもご紹介します!
こぼれないサンドイッチの作り方
①厚切り食パンを半分に切る。
②ポケットを作るように淵を残して切り込みを入れる。
③中に具材を詰めれば完成!
ポテトサラダサンドイッチ
熱いうちにお酢と砂糖を加えることが美味しさのポイント!
具だくさんでも食べやすいですよ♪
材料(2人分)
4枚切食パン 2枚
じゃがいも 2個
○酢 小さじ1
○砂糖 小さじ1/2
卵 1個
ウインナー 2本
人参 1/3本
きゅうり 1/2本
●マヨネーズ 大さじ2
●からし 小さじ1/3
●コンソメ 小さじ1/2
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
耐熱皿に水大さじ1と一緒に入れ、ふんわりラップをして
600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちに○を加えて混ぜる。
2.人参は銀杏切りにする。耐熱皿に水大さじ1と一緒に入れ、
ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
3.きゅうりは輪切りにする。卵は溶いておく。ウインナーは輪切りにする。
4.中火に熱したフライパンでウインナーを炒め、溶き卵を流し入れる。
大きく混ぜてスクランブルエッグを作る。
5.粗熱が取れたら、すべての具材と●を混ぜ合わせる。
6.食パンのポケットにポテトサラダを入れる。
最後まで読んでいただきありがとうございました。