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まさか...フライパン一つでこんなに簡単に作れるなんて知らなかった。年末年始に【牡蠣のオイル漬け】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、こんにちは!!

年末年始のお料理は決まりましたか??

メイン料理は決まっていても、ちょこちょことおつまみや箸休めが

食べたくなりますよね。

今回は、作業時間5分以内に作れる「牡蠣のオイル漬け」をご紹介します!

牡蠣のオイル漬けと聞くと...「難しそう」「作れるかな?」と不安になりますよね。

フライパン一つで誰でも作ることができる、簡単なレシピですよ!!

ぜひ、お試しくださいませ!

材料

加熱用牡蠣...400g
オイスターソース...大さじ1/2
A
オリーブオイル...適量
にんにく...1かけ
ローリエ 1枚
唐辛子...2本

作り方

①牡蠣を片栗粉で洗い、水切りをしフライパンに入れる。

小の4パックを使用しました。

適量の片栗粉を入れもみ洗いします。

水で洗い流します。

片栗粉が汚れを取り除いてくれます。

②火をつけ、水分が出てきたら無くなるまで煮詰める。

火をつけると、牡蠣の水分が出てきます。

そのままに詰めていきます。

③水分がなくなったら、オイスターソースを入れからめる。

もう少し水分を飛ばします。

④保存容器に③とAを入れ冷蔵保存する。

汁ごと保存容器に入れます。

Aを入れます。

オリーブオイルは牡蠣がヒタヒタにかぶるくらい入れます。

このオイルはパスタに使えますよ。

1時間以上漬け込んだら完成です!!

冷蔵保存で1週間ほど日持ちします。

他のお正月レシピはここから

きゅうりの浅漬け(ここから見れます)

切って混ぜるだけ!

生ハムりんごサラダ(ここから見れます)

作っておくと便利!!

味付けたまご(ここから見れます)

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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