実は切って混ぜただけ!どこで買ってきたの??と聞かれるほど美味しい...年末年始に便利な常備菜!!
みなさん、年末年始に入りましたね!!
家族が集まったら何作ろう?って悩んでませんか?
こういう時ってちょこちょこつまみながら、久々の家族と話をして盛り上がりますよね!
こんな時に作りたい…りんごと生ハムのサラダです。
キッチンに立つ時間は極力少なく!でも…おいしくて、なんならレシピ聞かれるくらいみんなにも好評なサラダです。
りんごなので、脂っこい料理の付け合わせにも口直しでさっぱりしますよ‼️
この年末年始にお試しくださいね♪
材料
りんご...1個
生ハム...10枚
A レモン汁...大さじ1
オリーブオイル...大さじ2
クレイジーソルト...
作り方
りんごを切ります。
2mm幅ほどの薄切りに切ります。
生ハムはちぎりながら入れます。
Aの調味料を計量して加えます。
よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
りんごの甘酸っぱさと生ハムの塩気がとてもあいます。