Yahoo!ニュース

実は切って混ぜただけ!どこで買ってきたの??と聞かれるほど美味しい...年末年始に便利な常備菜!!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、年末年始に入りましたね!!

家族が集まったら何作ろう?って悩んでませんか?

こういう時ってちょこちょこつまみながら、久々の家族と話をして盛り上がりますよね!

こんな時に作りたい…りんごと生ハムのサラダです。

キッチンに立つ時間は極力少なく!でも…おいしくて、なんならレシピ聞かれるくらいみんなにも好評なサラダです。

りんごなので、脂っこい料理の付け合わせにも口直しでさっぱりしますよ‼️

この年末年始にお試しくださいね♪

材料

りんご...1個
生ハム...10枚
A レモン汁...大さじ1
  オリーブオイル...大さじ2
  クレイジーソルト...

作り方

りんごを切ります。

2mm幅ほどの薄切りに切ります。

生ハムはちぎりながら入れます。

Aの調味料を計量して加えます。

よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

りんごの甘酸っぱさと生ハムの塩気がとてもあいます。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事