これで決まり!クリスマスに失敗したくないフライドチキン!カリザクジューシになるポイントを3つを紹介
今年のクリスマスメニューは決まりましたか?
世界中の子どもたちが首を長くして待っているイベント『クリスマス』
主婦は『今年は...何をクリスマスに作ろう、買おうか作るか...』
と毎年悩みますよね。
1年に1回のイベントで普段作らないものを失敗しがちです。
今年は失敗しない!!フライドチキンに挑戦しませんか?
有名なお店の味にも匹敵するほど美味しく、老若男女ウケがいいフライドチキンですよ!
もちろん!!難しい工程も少なくスーパーにある材料だけで作ることができます。
<フライドチキン>
材料・3-4人分
鶏もも肉...2枚
塩...少々
おろしにんにく...小さじ1
A牛乳...大さじ3
卵...1個
B 顆粒鶏がらスープの素...小さじ1
クレイジーソルト...小さじ3
パプリカパウダー...小さじ3
白玉粉...大さじ6
片栗粉...大さじ3
揚げ油...適量
作り方
鶏もも肉は筋や余分な脂は処理し、1枚を4等分に切ります。
おろしにんにくとしを少々を揉み込みます。
Aをボウルに入れ、しっかり混ざるまで混ぜます。
ここ鶏もも肉を漬け込みます。
〜ポイント①〜
この卵液がフライドチキンの美味しい衣になります。
5分以上漬け込むのがおすすめです!
Bの粉類を混ぜ合わせます。
〜ポイント②〜
パプリカパウダーを使うことで本格的な味になります。
スーパーのハーブコーナーで手軽に手に入るので挑戦してみてください!
〜ポイント③〜
ザクザク食感にするには、『白玉粉』を使います!
鶏肉を粉にまぶします。
粉がついていないところがないように丁寧にまぶしてください。
180度に熱したたっぷりの油で、裏返しながら5−6分揚げます。
あげた後は、しばらく置くことで中まで予熱でしっかり火が入ります。
コツさえ守ればお店に匹敵するほどの、美味しいフライドチキンができます!
ぜひ、お試しくださいね!