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これで決まり!クリスマスに失敗したくないフライドチキン!カリザクジューシになるポイントを3つを紹介

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー
フライドチキン

今年のクリスマスメニューは決まりましたか?

世界中の子どもたちが首を長くして待っているイベント『クリスマス』

主婦は『今年は...何をクリスマスに作ろう、買おうか作るか...』

と毎年悩みますよね。

1年に1回のイベントで普段作らないものを失敗しがちです。

今年は失敗しない!!フライドチキンに挑戦しませんか?

有名なお店の味にも匹敵するほど美味しく、老若男女ウケがいいフライドチキンですよ!

もちろん!!難しい工程も少なくスーパーにある材料だけで作ることができます。

<フライドチキン>

材料・3-4人分

鶏もも肉...2枚

塩...少々

おろしにんにく...小さじ1

A牛乳...大さじ3

卵...1個

B 顆粒鶏がらスープの素...小さじ1

クレイジーソルト...小さじ3

パプリカパウダー...小さじ3

白玉粉...大さじ6

片栗粉...大さじ3

揚げ油...適量

作り方

鶏もも肉は筋や余分な脂は処理し、1枚を4等分に切ります。

鶏もも肉を切る
鶏もも肉を切る

おろしにんにくとしを少々を揉み込みます。

Aをボウルに入れ、しっかり混ざるまで混ぜます。

ここ鶏もも肉を漬け込みます。

〜ポイント①〜

この卵液がフライドチキンの美味しい衣になります。

5分以上漬け込むのがおすすめです!

Bの粉類を混ぜ合わせます。

〜ポイント②〜

パプリカパウダーを使うことで本格的な味になります。

スーパーのハーブコーナーで手軽に手に入るので挑戦してみてください!

〜ポイント③〜

ザクザク食感にするには、『白玉粉』を使います!

鶏肉を粉にまぶします。

粉がついていないところがないように丁寧にまぶしてください。

180度に熱したたっぷりの油で、裏返しながら5−6分揚げます。

あげた後は、しばらく置くことで中まで予熱でしっかり火が入ります。

コツさえ守ればお店に匹敵するほどの、美味しいフライドチキンができます!

ぜひ、お試しくださいね!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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