もう長時間炒めない!簡単な方法であっというまに飴色玉ねぎができた
お店ででてくる飴色玉ねぎのスープ。
甘くて旨味たっぷりで美味しいですよね。
けれど、長時間つきっきりで炒める飴色玉ねぎ。
家で作るのは諦めていませんか。
電子レンジを使えば大幅に時短で作ることができます。
簡単な飴色玉ねぎの作り方
①玉ねぎをみじん切りにする。
②耐熱皿に玉ねぎとバター(玉ねぎ1個に対してバター15g程度)を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
③フライパンで10分炒める。(焦げないよう注意)
カレーやスープに使ってみてください♪
レンジでお助け!とろとろ玉ねぎスープ
材料(2人分)
玉ねぎ 1個
バター 15g
●水 400ml
●コンソメ 小さじ2
●醤油 小さじ1
作り方
1. 玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにする。
2.耐熱皿に玉ねぎとバターを入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
3.鍋やフライパンで玉ねぎを弱火で10分じっくり炒める。
4.●を加え、5分煮込む。
最後まで読んでいただきありがとうございました。