赤ワインなし!ケチャップで味付け【簡単ボロネーゼ】で晩ごはん献立
新玉ねぎの甘みが堪らなく美味しいボロネーゼのレシピです。
多めに作ったソースを作り置きして後日ドリアにリメイクもできちゃいます◎
晩ごはんにぴったりなパスタが作りたい!
ってときにいかがでしょうか。
簡単ボロネーゼ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(140g)
合い挽き ・・・・300g
パスタ ・・・・・200g
調味料/2人分
ケチャップ ・・・150ml
ウスター ・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・小さじ1
コンソメ ・・・・小さじ1
粉チーズ ・・・・全体に
作り方【調理時間 :20分】
①新玉ねぎをみじん切り。
②オリーブオイルで炒める。
③合い挽きを合流してさらに炒める。
④出てきた油を吸いとる。
⑤調味料を入れて絡める。
⑥1/2を耐熱容器で保存。
⑦パスタを茹でて絡ませる。
⑧盛り付けて粉チーズをふって完成。
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
執筆/レシピ:まいにち3品食堂