【おうちで贅沢】とろ〜りチーズでみんなが喜ぶ『チーズ牛丼』
みんなの胃袋を鷲掴み!チーズ牛丼のレシピをご紹介。
お店に負けない味付けで大人も子どもも大満足。
たっぷりチーズをのせるだけで贅沢気分が味わえちゃいます◎
チーズ牛丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2こ(60g)
牛ばら ・・・(200g)
ごはん ・・・1合
チーズ ・・・2つかみ(60g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・200ml
顆粒だし ・・・小さじ1/2
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ2
しょうが ・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎを薄めのくし切り。
②鍋に油をひいて玉ねぎを炒める。
③牛ばらを加えて火をとおす。
④水・調味料を加える。
⑤フタして弱火 15分煮込む。
⑥ごはんにかけチーズで完成。
3品献立メニュー例
チーズ牛丼
にんじん胡麻和え
ほうれん草味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!