【食材1つ】パパッと15分!チンして和えるだけ『にんじん胡麻和え』
チンして和えるだけ!にんじん胡麻和えのレシピをご紹介。
たくさん作ってあまっても作り置きで朝も安心。
食材1つだけでいつでも使える便利な常備菜に仕上がるのでぜひ。
にんじん胡麻和え
食材/2人分
にんじん ・・・1本(120g)
調味料/2人分
すりごま ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
顆粒だし ・・・小さじ1/4
作り方【調理時間:15分】
①にんじんを細切りにする。
②ラップして600W 4分チン。
③調味料をしっかり加える。
④盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
チーズ牛丼
にんじん胡麻和え
ほうれん草味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
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