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【食材1つ】パパッと15分!チンして和えるだけ『にんじん胡麻和え』

まいにち3品食堂献立研究家

チンして和えるだけ!にんじん胡麻和えのレシピをご紹介。

たくさん作ってあまっても作り置きで朝も安心。

食材1つだけでいつでも使える便利な常備菜に仕上がるのでぜひ。

にんじん胡麻和え

食材/2人分

にんじん ・・・1本(120g)

調味料/2人分

すりごま ・・・大さじ1

しょうゆ ・・・小さじ1

砂糖 ・・・・・小さじ1/2

顆粒だし ・・・小さじ1/4

作り方【調理時間:15分】

①にんじんを細切りにする。

②ラップして600W 4分チン。

③調味料をしっかり加える。

④盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

チーズ牛丼

にんじん胡麻和え

ほうれん草味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです

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少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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