【常備菜に便利】作り置きOK!箸が止まらなくなる『春雨サラダ』
にんじん嫌いさんにもおすすめ!春雨サラダのレシピをご紹介。
野菜がツルッと食べられてお弁当にも使える便利なヤツ。
冷蔵庫に常備しておくだけで朝昼晩いつでも活躍するのでぜひ。
春雨サラダ
食材/2人分
にんじん ・・・2/3本(80g)
わかめ ・・・・(3g)
春雨 ・・・・・(40g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1.5
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①にんじんを細長く切る。
②食材をお湯で3分茹でる。
③しっかり水けをきる。
④調味料をしっかり和えて完成。
3品献立メニュー例
ひとくちチキン南蛮
春雨サラダ
じゃがいも味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
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