これぞご飯泥棒!流れ出そうで流れ出ないチーズがツボ【ささみの甘辛しそチーズ焼き】
柔らかささみとさっぱり大葉、安定の甘辛味でご飯がモリモリすすむおかずです
スライスチーズを使うことで流れ出ず、とろ〜りした仕上がりになるのでそれがまたまたツボにハマります!
大葉とチーズの組み合わせって本当に美味しいですよね。
調理時間はたったの10分ほど。
それでは作り方をご紹介していきたいと思います。
ささみの甘辛しそチーズ焼き
材料2人分
ささみ‥5本
スライスチーズ‥2枚
大葉‥10枚
【A】
酒.みりん.砂糖‥各大さじ1
醤油‥大さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1
薄力粉‥大さじ1
サラダ油‥大さじ1
作り方
① ささみは観音開きにして厚みを均等にする。
筋が気になる場合はここで筋取りしてください。
② 大葉を2枚づつ乗せ、その上に1枚を5等分に切ったスライスチーズを2枚づつ乗せる。
③ 半分に折って薄力粉を振る。
④ フライパンにサラダ油とささみを入れて入れて中火で焼き、火が通ったらAを入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。
節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
SNSでは日々節約食材を使ったレシピを発信している。