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これぞご飯泥棒!流れ出そうで流れ出ないチーズがツボ【ささみの甘辛しそチーズ焼き】

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

柔らかささみとさっぱり大葉、安定の甘辛味でご飯がモリモリすすむおかずです

スライスチーズを使うことで流れ出ず、とろ〜りした仕上がりになるのでそれがまたまたツボにハマります!

大葉とチーズの組み合わせって本当に美味しいですよね。

調理時間はたったの10分ほど。
それでは作り方をご紹介していきたいと思います。

ささみの甘辛しそチーズ焼き

⁡材料2人分

ささみ‥5本
スライスチーズ‥2枚
大葉‥10枚

【A】
酒.みりん.砂糖‥各大さじ1
醤油‥大さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1

薄力粉‥大さじ1
サラダ油‥大さじ1

作り方

① ささみは観音開きにして厚みを均等にする。
筋が気になる場合はここで筋取りしてください。

② 大葉を2枚づつ乗せ、その上に1枚を5等分に切ったスライスチーズを2枚づつ乗せる。

③ 半分に折って薄力粉を振る。

④ フライパンにサラダ油とささみを入れて入れて中火で焼き、火が通ったらAを入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美) 
SNSでは日々節約食材を使ったレシピを発信している。

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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