【オーブンなし!】ポリ袋で楽々♪トースターで作るいちごのスノーボールクッキーのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、ピンクが可愛い春にぴったりのいちごのスノーボールクッキーのレシピをご紹介します!
生地はポリ袋で作るので洗い物も最小限で
トースターで作れるのでとってもお手軽!
サクサクで甘酸っぱい春のスノーボールクッキー、ぜひお試しください♪
材料/13個分
- 薄力粉:55g
- いちごパウダー:3g
- 米油:25ml
- 砂糖:20g
【まぶす用】
- 粉糖:10g
- いちごパウダー:2g
作り方
1、ポリ袋に薄力粉、砂糖、いちごパウダーを入れて振って混ぜ合わせます
2、米油を入れて生地が一つにまとまるまでよく揉み込みます
3、13個分を目安に丸めていきます
4、アルミホイルを敷いたトースターの天板に間隔を空けて並べ、上にアルミホイルを被せます
5、トースターを160度にセットして5〜10分焼きます
※温度が設定出来ない場合は、こまめに様子を見ながら焼いてください
※今回使用したトースターでは、160度5分焼きました
6、焼き上がったら、天板の上でそのまま少し冷まします(焼き上がりは柔らかいので触らないように注意)
7、粗熱が取れてまわりが固まってきたら、ケーキクーラーに移動してしっかり冷まします
8、【まぶす用のパウダー】ポリ袋に粉糖、イチゴパウダーを入れて振り混ぜておきます
9、クッキーが完全に冷めたら、一つずつ袋に入れてパウダーをまぶしたら完成
ピンクが可愛い春らしいクッキー♪♪
サクホロ食感で
いちごの甘酸っぱさもしっかり感じて
さわやかでとっても美味しい^ ^
ぜひ作ってみてね♪