【レンジで40秒!!】ホットケーキミックスで超簡単!クマのクッキーブラウニーのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、オーブン不要でレンジですぐ出来る!クッキーブラウニーのレシピをご紹介します!
このレシピのポイントははちみつ!
生地にはちみつを入れることで、作った翌日もパサつかず、しっとり美味しいままなので、作り置きおやつやプレゼントにもぴったりです!
ぜひ作ってみてください〜〜♪
材料/6個分
- ミルクチョコレート:50g
- たまご:1個
- バター(有塩、無塩どちらでもOK):20g
- 牛乳:大さじ2
- ホットケーキミックス:60g
- はちみつ:20g
- 砂糖:20g
【トッピング】
- ビスケット(無印):18枚
- アーモンドダイス:適量
作り方
1、耐熱ボウルに板チョコ1枚分を割り入れ、バター20g、牛乳大さじ2を加え、500wのレンジで1分加熱し、混ぜて溶かします
2、室温に戻したたまご1個を割り入れ、泡立て器で混ぜます
3、砂糖20g、はちみつ20gを入れ混ぜます
4、ホットケーキミックス60gを加え、粉気が無くなるまで混ぜます
5、型の4分目くらいまで生地を入れます
トッピングを用意しておきます
6、一つずつ加熱します。空気を抜いて、お皿に乗せて500wのレンジで20秒加熱します
7、トッピングをのせ、再度500wのレンジで20秒加熱します(生焼けの場合は10秒ずつ追加します)
完成!
出来立てはふわふわ、翌日はしっとり♪
どちらも美味しいので味わってみてください^ ^
日持ちの目安
常温保存で2〜3日
ぜひ作ってみてね♪動画ではラッピングも紹介してます!