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大根があればすぐ出来る!切って漬けるだけのお手軽浅漬けが美味しすぎた…ごはんのお供・お酒のあてに是非

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、大根だけで作れる絶品レシピ!

【大根の甘酢和え】です!

段々と寒くなってきて、大根が美味しい季節になってきましたね~

というわけで、今回は大根だけで作れる簡単甘酢和えの作り方です。

切って、調味料を混ぜてレンジでチンして、あとはそこに漬け込むだけ!!

こんなお手軽な作り方で、本当に美味しい甘酢和えが作れちゃいます。

簡単おいしい、絶品大根レシピ。

早速紹介していきます!

【大根の甘酢和えの作り方】

【材料】

  • 大根 1/4~1/5本
  • 水 100cc
  • 酢 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 一味 お好みで
  • 七味 お好みで

【作り方】

  1. 大根1/4~5本の皮を剥き、薄切りにしていく
  2. スライサーで切ると均等な厚さになります(我が家には無し!!笑)
  3. 急ぎの際は、薄めに切ると短時間で味が染み込みます
  4. 耐熱ボウルに各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・水 100cc
    ・酢 50cc
    ・砂糖 大さじ2
    ・塩 少々
  5. しっかりと混ぜて、砂糖と塩を溶かしておく
  6. ラップをして、レンジで500W 1分30秒加熱
  7. 塩昆布ひとつまみと大根を加え、全体が浸かるよう整えていく
  8. ラップをして、冷蔵庫にて30分~寝かせて味を染み込ませる
  9. 30分漬けると、あっさりしていて口直しにピッタリ♪
  10. 1時間以上漬け込むと、しっかり味が付いてご飯のお供に最適!!
  11. お好みで、一味・七味を振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

甘酢だけでもさっぱりとした、口直しにぴったりなひとしなが出来るのですが…

やっぱりポイントは【塩昆布】ですね!

これを一緒に入れることで、程よい塩味とコクが大根にプラスされて、ただ甘酢に漬けるだけよりも何倍も味が深くなります。

大根のあっさりとした美味しさに、甘みが乗ってどんどん美味しくなるのがこれからの季節。

甘酸っぱい大根の漬物って、本当に美味しいですよね!

甘くて酸っぱくて、口直しにぴったり!

いくらでも食べれてしまう絶品大根おかず。

ごはんのお供に、お酒のあてに…

このレシピ、本当に美味しいので、ぜひ作ってみて下さい!!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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