晩御飯のおかずそのままなのに...詰め方の工夫で美味しく見せる方法とは?【限界主婦の手抜き弁当】
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
見るだけ!マネするだけで!
いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
今回のテーマは...「晩御飯の残りを詰める」
みなさん、晩御飯を多めに作りそのまま詰めることありますよね?
美味しそうに詰めるコツをご紹介します。
同じおかずでも、詰め方次第で美味しさが変わりますよ!
おかず紹介
・とりごぼうご飯
・こんにゃくの煮物
・焼き鮭
・ピーマンナムル
・ほうれん草とわかめのごまあえ
お弁当の詰め方
今回のご飯の詰め方は...真ん中に三角に詰めることです。
白ごはんでも大丈夫です!
三角に詰めることで、おかずを2箇所に分けることができます。
仕切りには大葉を使っています。
片面にメインの焼き鮭を詰めます。
汁漏れするものは、おかずカップを詰めます。
鮭の反対側に副菜を詰めます。
焼き鮭の後ろのスキマにピーマンのナムルを詰めます。
トマトはおかずの境目に詰めるとダサいお弁当脱却できますよ!