笑えるほど簡単なのに...高級レストラン級に美味しい!!食べたら沼る【ズッキーニのリゾット】
自宅が高級レストランに早変わり!!
みなさん、こんにちは!
今が「旬」のズッキーニもう食べましたか?
この春の美味しい時に作って欲しいレシピが...
『ズッキーニリゾット』です!!
これ作って10年以上の私のとっておきレシピで、炒飯より簡単です!
さあ!作ろうって思った時に、「生クリーム」って材料を見るともう作るのやめようとなるので、冷蔵庫に比較的常備されているバターと牛乳で代用しています。
具材も冷蔵庫にあるものでアレンジも可能ですよ。
子どもにも食べやすく、大人も楽しめるご飯です。
本格的が良いなら、パルメザンチーズを削ってワインにあう1品に大変身させてくださいね!
<ズッキーニリゾット>2人分
材料
ズッキーニ…半本
ハーフベーコン…4枚
おろしにんにく..小さじ1
バター…10g
A
ご飯…360g
顆粒コンソメの素…小さじ1
牛乳…200ml
塩…少々
黒こしょう…少々
卵黄…2個
粉チーズ…適量
作り方
ズッキーニは半本使い、1.5cm角に切ります。
大きすぎると、ご飯になじみにくいです。
バターとおろしニンニクをフライパンに入れ、香りがするまで熱します。
ベーコンは1cm幅に切り入れます。
ズッキーニも同じタイミングで入れます。
しんなりするまで中火で炒めます。
ここにご飯とAを入れます。
牛乳が沸騰してきたら、フライパンの底からかき混ぜます。
牛乳の水分が少し残っているところで火を止めます。
ここにシュレッドチーズを入れても美味しくなります。
お皿に盛り付け、卵黄を粉チーズをお好みでかけます。