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笑えるほど簡単なのに...高級レストラン級に美味しい!!食べたら沼る【ズッキーニのリゾット】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

自宅が高級レストランに早変わり!!

みなさん、こんにちは!

今が「旬」のズッキーニもう食べましたか?

この春の美味しい時に作って欲しいレシピが...

『ズッキーニリゾット』です!!

これ作って10年以上の私のとっておきレシピで、炒飯より簡単です!

さあ!作ろうって思った時に、「生クリーム」って材料を見るともう作るのやめようとなるので、冷蔵庫に比較的常備されているバターと牛乳で代用しています。

具材も冷蔵庫にあるものでアレンジも可能ですよ。

子どもにも食べやすく、大人も楽しめるご飯です。

本格的が良いなら、パルメザンチーズを削ってワインにあう1品に大変身させてくださいね!

<ズッキーニリゾット>2人分

材料

ズッキーニ…半本
ハーフベーコン…4枚
おろしにんにく..小さじ1
バター…10g
A
ご飯…360g
顆粒コンソメの素…小さじ1
牛乳…200ml
塩…少々
黒こしょう…少々

卵黄…2個
粉チーズ…適量

作り方

ズッキーニは半本使い、1.5cm角に切ります。

大きすぎると、ご飯になじみにくいです。

バターとおろしニンニクをフライパンに入れ、香りがするまで熱します。

ベーコンは1cm幅に切り入れます。

ズッキーニも同じタイミングで入れます。

しんなりするまで中火で炒めます。

ここにご飯とAを入れます。

牛乳が沸騰してきたら、フライパンの底からかき混ぜます。

牛乳の水分が少し残っているところで火を止めます。

ここにシュレッドチーズを入れても美味しくなります。

お皿に盛り付け、卵黄を粉チーズをお好みでかけます。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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