牡蠣のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由と箸が止まらず食べ過ぎちゃう簡単おすすめレシピ
今回は、牡蠣の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。
1. 亜鉛
免疫機能を強化し、傷の治癒を促進します。
また、肌や髪の健康維持にも重要です。
2. ビタミンB12
神経系の正常な働きを助け、エネルギー代謝をサポートします。
3. 鉄分
赤血球の生成を助け、貧血の予防に役立ちます。
4. オメガ3脂肪酸
心臓の健康を守り、炎症を抑える効果があります。
5. セレン
抗酸化作用があり、細胞を酸化ストレスから守ります。また、甲状腺の健康にも寄与します。
これらの栄養素が牡蠣にはたっぷり含まれていて、身体をサポートしてくれます。
ぜひ、旬の時期の食事に取り入れてみて下さい。
それでは、ココから!
牡蠣と白ネギのオイスターソース炒めの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用)1パック
白ネギ 1本
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
塩 少々
胡麻油 大さじ1
【作り方】
1. 牡蠣は薄い塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2. 白ネギは斜め薄切りにする。
3. オイスターソース、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
4. フライパンに胡麻油を熱し、白ネギを炒め、塩で味付けする。
5. 次に牡蠣を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
6. 3のタレを加え、全体に絡める。
はい!できあがり〜
白ネギの甘味と風味がプリプリの牡蠣に絡み付き、オイスターソースのコクと旨味が効いた絶品なので、ぜひ一度お試し下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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