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牡蠣のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由と箸が止まらず食べ過ぎちゃう簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

1. 亜鉛

免疫機能を強化し、傷の治癒を促進します。

また、肌や髪の健康維持にも重要です。

2. ビタミンB12

神経系の正常な働きを助け、エネルギー代謝をサポートします。

3. 鉄分

赤血球の生成を助け、貧血の予防に役立ちます。

4. オメガ3脂肪酸

心臓の健康を守り、炎症を抑える効果があります。

5. セレン

抗酸化作用があり、細胞を酸化ストレスから守ります。また、甲状腺の健康にも寄与します。

これらの栄養素が牡蠣にはたっぷり含まれていて、身体をサポートしてくれます。

ぜひ、旬の時期の食事に取り入れてみて下さい。

それでは、ココから!

牡蠣と白ネギのオイスターソース炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用)1パック

白ネギ 1本

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

おろし生姜 小さじ1

塩 少々

胡麻油 大さじ1

【作り方】

1. 牡蠣は薄い塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2. 白ネギは斜め薄切りにする。

3. オイスターソース、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。

4. フライパンに胡麻油を熱し、白ネギを炒め、塩で味付けする。

5. 次に牡蠣を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

6. 3のタレを加え、全体に絡める。

はい!できあがり〜

白ネギの甘味と風味がプリプリの牡蠣に絡み付き、オイスターソースのコクと旨味が効いた絶品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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