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大根のパワーが凄いの知らずに損してた!身体が喜ぶ理由5つとモチモチ食感で旨い簡単おすすめレシピ

今回は、大根の簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

大根は、日本の食卓に欠かせない身近な野菜です。その爽やかな風味だけでなく、豊富な栄養素も魅力の一つ。

1. ビタミンC

活性酸素から体を守り、老化や生活習慣病を予防します。

白血球の働きを助け、風邪などの感染症から体を守ります。

コラーゲンの生成を促し、肌のハリやツヤを保ちます。

2. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させます。

体内の水分バランスを整え、むくみを解消します。

3. 食物繊維

善玉菌を増やし、腸内環境を整えることで便秘解消や腸の働きを活発にします。

食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用が期待できます。

4. 消化酵素

デンプンやタンパク質などの消化を助け、胃もたれや消化不良を予防します。

アルコールの分解を助け、二日酔いの症状を緩和します。

5. イソチオシアネート

食中毒の原因となる菌を抑制する効果があります。

大根は、ビタミンCやカリウム、食物繊維など、様々な栄養素がバランス良く含まれているため、健康維持に役立つ食材です。毎日少しずつでも、積極的に食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

旨味が効いた大根餅の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

大根おろし:400g(大根 約1/2本分)

ベーコン:1パック

チーズ:30g

大葉:2枚

片栗粉:大さじ3

小麦粉:大さじ3

塩コショウ:少々

【作り方】

1. 大根おろしの水気をしっかり切る。

2. ベーコンと大葉を細かく切る。

3. ①に②と全ての材料を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4. フライパンに油を馴染ませ、弱火で温める。

5. ③の生地を丸めてフライパンに並べ、両面に香ばしい焼き色をつけながら焼く。

はい!できあがり〜

ベーコンやチーズの旨味が効いて、食感も抜群の大根餅なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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