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栄養パワーが凄い牡蠣を食べずに損してた!身体が喜ぶ理由5つとリピート必須の簡単おすすめレシピ

今回は、牡蠣の簡単で美味しいレシピと身体が喜ぶ5つのパワーを紹介させて頂きます。

1…亜鉛の宝庫

牡蠣は、食品の中でもトップクラスの亜鉛含有量を誇ります。亜鉛は、免疫力向上、皮膚や髪の健康維持、味覚の正常な働きなど、様々な身体機能に関わっています。

2…タウリン豊富

タウリンは、肝機能のサポート、高血圧予防、疲労回復効果が期待できる成分です。

3…鉄分補給

牡蠣に含まれる鉄分は、貧血予防に効果的です。

4…ビタミンB12も豊富

ビタミンB12は、エネルギー代謝や神経機能の維持に重要な役割を果たしています。

5…グリコーゲンでスタミナUP

牡蠣に含まれるグリコーゲンは、エネルギー源として利用され、スタミナ維持や集中力の向上に役立ちます。

牡蠣は、亜鉛をはじめとする様々な栄養素が豊富で、美容や健康維持に役立つ食材です。ただし、アレルギーや食中毒に注意し、適量を心がけることが大切です。様々な調理法で楽しめるので、ぜひ食卓に取り入れてみてください。

それでは、ココから!

牡蠣の焦がしマヨネーズ焼きの作り方を紹介させて下さい。

【材料】

牡蠣:1パック(5〜7個)

マヨネーズ:大さじ2

おろしニンニク:適量

粉チーズ:適量

塩コショウ:少々

小麦粉:小さじ1

片栗粉:小さじ1

一味唐辛子:お好みで

【作り方】

1. 牡蠣は薄い塩水で洗い、水気を拭き取る。

2. ボウルに牡蠣、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせたら10分ほど馴染ませる。

3. 別の小麦粉と片栗粉を混ぜ、牡蠣の表面まぶす。

4. フライパンにマヨネーズを広げ、弱火で温める。

5. マヨネーズの上に牡蠣を並べ、弱火でじっくり焼き焦がしながら、マヨネーズを纏わせながら焼く。

6. 牡蠣を返しながら全体的に焼き色が付き火が通ったらOK

7. 器に盛り付け、一味唐辛子を振りかける。

はい!できあがり〜

毎年リピートして作っている牡蠣の焦がしマヨネーズ焼き!

牡蠣はプリプリで香ばしい風味とマヨネーズのコクまろ感をまとい箸の止まらない絶品なので!

ぜひ、一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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