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このお弁当「不味そうに見える」原因は...味ではなく詰め方です。美味しく見える詰め方教えます!!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

お弁当の詰め方って...

・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない

こんな悩みないですか?

朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。

味は美味しくても、詰め方で不味そうに見えます。

マネするだけで!

いつものお弁当がおいしそうになるテクを教えます!!

おかず紹介

・さばの煮付け
・大根のピリ辛マヨサラダ
・小松菜のじゃこ和え
・ブロッコリーの茎の豆板醤炒め
・ミニトマト

お弁当の詰め方

今回のお弁当の詰め方は、縦にご飯を詰めます。

ご飯の詰め方を真似するだけで、詰めやすくなりますよ!

縦型は、苦手な方でも始めやすい詰め方です。

仕切りは、大葉を使います。食べられることと、殺菌作用があるためです。

バランなどでも代用可能です。

まずは、メインから詰めます。

さばの煮物は、下に1つかさ上げとしておきます。

その上に盛り付けるとご飯に立てかけられる高さになり、見栄え良くなります。

順番に副菜を詰めていきます。

この時に同系色になるものは離しておくと見栄え良くなります。

今回は小松菜とブロッコリーの芯の色が似ているので、間に大根を詰めました。

ミニトマトは、ご飯とおかずの境目におくと自然になります。

ご飯にひじきふりかけをかけて、出来上がりです。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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