このお弁当「不味そうに見える」原因は...味ではなく詰め方です。美味しく見える詰め方教えます!!
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
味は美味しくても、詰め方で不味そうに見えます。
マネするだけで!
いつものお弁当がおいしそうになるテクを教えます!!
おかず紹介
・さばの煮付け
・大根のピリ辛マヨサラダ
・小松菜のじゃこ和え
・ブロッコリーの茎の豆板醤炒め
・ミニトマト
お弁当の詰め方
今回のお弁当の詰め方は、縦にご飯を詰めます。
ご飯の詰め方を真似するだけで、詰めやすくなりますよ!
縦型は、苦手な方でも始めやすい詰め方です。
仕切りは、大葉を使います。食べられることと、殺菌作用があるためです。
バランなどでも代用可能です。
まずは、メインから詰めます。
さばの煮物は、下に1つかさ上げとしておきます。
その上に盛り付けるとご飯に立てかけられる高さになり、見栄え良くなります。
順番に副菜を詰めていきます。
この時に同系色になるものは離しておくと見栄え良くなります。
今回は小松菜とブロッコリーの芯の色が似ているので、間に大根を詰めました。
ミニトマトは、ご飯とおかずの境目におくと自然になります。
ご飯にひじきふりかけをかけて、出来上がりです。