レンジで絶品【なすとツナの和風煮】ヘルシーで作り置きにも最適◎
どめさん料理研究家
こんにちは、どめさんです♪
今日はレンジで簡単に作れる【なすとツナの和風煮】をご紹介させていただきます。
ツナの旨みとなすの味わいがマッチして驚くほど美味しく作れますよ♪
作りたてはもちろん、時間が経ってもおいしいので作り置きにもぴったりです◎
材料(2人分)
- なす…2本(180g)
- ツナ缶…1缶
- だしの素…小さじ1弱
- 醤油、砂糖…小さじ1/2
- ごま油…大さじ1
- 白ごま…適量
作り方
①なすはヘタを切り、小さめのひと口大の乱切りにする。
②ツナ缶のオイル、★を加え混ぜふんわりラップをして600wで5分加熱する。
③ツナとごま油を加え混ぜ、お好みで白ごまを散らす。
さっぱりとした味わいであと引くおいしさ♪
レンジで作れるヘルシーな【なすとツナの和風煮】をご紹介させていただきました。
なす好きさんにはぜひ一度試してほしい副菜です!
簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね♪