デパ地下にあって食べたらめちゃくちゃ美味かったサラダを再現してみた!「かぼちゃの無限シーザーサラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はかぼちゃレシピです。
秋も終わりかけですがまだまだ旬の野菜ですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- かぼちゃ 200~300g
- A ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 豆乳 大さじ1
- A 粉チーズ 大さじ1
- A ミックスナッツ 10g
- A レモン汁 小さじ1
- B 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 かぼちゃを一口大に切り、600Wの電子レンジで4分加熱する
2 Aと混ぜ合わせる
3 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
かぼちゃがない方はさつまいもでもOK!!