おやつにも主菜にも!子どもも喜ぶピザ風春巻き!冷めてもパリパリなままのコツあり
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はピザ風不在を包み込んだ春巻きをご紹介します。
ベースがピザなのできっと大人も子どもも好きな方多いのではないでしょうか?
コツをつかめば冷めてもパリパリのままなので、お弁当のおかずにもおススメですよ。
ピザ風春巻き
材料 8本分
ウインナー‥8本
ピーマン‥1個〜
スイートコーン‥50g
春巻きの皮‥8枚
【A】
ケチャップ‥大さじ4
マヨネーズ‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
塩胡椒‥少々
ピザ用チーズ‥50g
水溶き小麦粉‥適量
サラダ油‥大さじ1
サラダ油‥フライパン底から5mm程度(揚げる用)
作り方
① ウインナーは斜め薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。
② フライパンにサラダ油と①を入れて中火で炒め、しっかり粗熱を取りボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
④ 春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けする。
⑤ フライパンにサラダ油(揚げる用)を入れて中火にかけ、巻き終わりを下にして入れ、きつね色になったら裏返して同様にきつね色になるまで揚げ焼きにする。
ポイント
具材はたっぷり目になってるので調整してください。
その他お好きな具材を乗せてくださいね!
具材をソースに混ぜ合わせる前、しっかり粗熱を取ってから絡めると冷めてもパリパリのままです。
中は火が通っているので特に火の通りを気にしていただく必要はありません。
春巻きの皮がきつね色になったら完成の合図です。