小松菜嫌いの娘が完食!!明日も作ってと言われた無限小松菜レシピ
こんにちは、うさぎです。
みなさん、小松菜って好きですか?
小松菜ってほうれん草よりも安くて鉄分の含有量が多いので私はよく食べるんですが、子どもたちは苦手で。
食べてくれないと分かりつついつも食卓に出すんですが、今回のレシピは「もっと食べたい」「明日も作って」って言われたんです。
あんなに小松菜嫌いだったのに!って驚きました。
子どもたちが食べてくれたのは、きっとツナと塩昆布のおかげ。
無限に食べられそうなレシピです。
火を使わずに簡単にできるのでぜひお試しください。
無限小松菜
【材料】(3〜4人分)
小松菜...1袋(200g)
ツナ缶...1缶(70g)
Aすりごま...大さじ1
Aごま油...小さじ2
A砂糖...小さじ1
A鶏がらスープの素...小さじ1/2
A塩昆布...8g
【作り方】
①小松菜は2cm幅に切る。
ツナ缶の油は切っておく。
②小松菜を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分半加熱する。
③小松菜にツナとAを加えて和える。
とーっても簡単にできるのでぜひお試しください。