【広島市】北海道から広島に上陸!冷凍肉専門店『肉屋の肉ヤ』が南区にNEW OPEN♪
こんにちは、Webライターのなおゆきです。今回は、広島市南区に新たにオープンした冷凍肉専門店「肉屋の肉ヤ」をご紹介します。ここはただの冷凍肉専門店ではありません。その独特な魅力を店内で感じた印象や、実際に購入した商品のレビューを交えながら、みなさんにお伝えします。
肉屋の肉ヤ広島南店
今年の6月28日に広島市に新たにオープンした「肉屋の肉ヤ」。このお店は「株式会社 MEAT MARKET」が運営しているそうで、北海道に自社加工場を持ち、高品質な冷凍肉を取り扱っています。
店内の様子
店内に足を踏み入れると、まず目に入るのは壁際に並んだ冷凍ケース。その中には、牛肉、豚肉、鶏肉といった多様なお肉がパック詰めされており、その数は約40種類にも及びます。面白いのは、壁に掲示されている商品の名前。例えば、「ガツ石松」・「長州小肉」・「部屋とYシャツとカルビ」「結果、塩でしょ」など、ユーモアに富んだネーミングが並び、思わずクスッと笑ってしまいます。
商品の特徴と価格帯
「肉屋の肉ヤ」で販売されているお肉はすべてパック詰めされて冷凍保存されています。味付けも施されているため、解凍後すぐに調理できる手軽さが魅力です。価格帯は500円(税込540円)から1100円(税込1180円)と幅広く、グラム数も250グラムから500グラムまで用意されているため、各家庭のニーズに合わせた購入が可能です。
人気商品は
人気のお肉はどれだろうと店内を見て回ると、優勝のラベルが貼られた商品に目が留まりました。それがこちらの「マスオ、カツオ、ワカメ、カルビ」という牛カルビの旨タレ味。
そして2位のラベルが貼られていたのが「さがり、サガリ、うっせーわ。」というこちらの牛サガリの旨タレ味。今回はこれらの2点を購入することにしました。
お肉を購入するときに気を付けなければならないことは肉屋の肉ヤでは現金が使えないこと。
支払い方法はクレジットカードもしくはPayPayなどのQRコード決済になっていました。
人気のお肉を食べてみた!
自宅に戻り、早速購入したお肉を試してみることにしました。解凍して調理してみると、「マスオ、カツオ、ワカメ、カルビ」はまるで焼肉屋さんで提供されるような綺麗なカットに驚きました。解凍するだけで味付けも済んでおり、カットもされているので非常に便利です。
味の方はお肉が柔らかく、旨タレの味付けがしっかりしており、食べていくうちに油の甘味も感じられる一品でした。
一方、「さがり、サガリ、うっせーわ。」はサシが少なくヘルシーな印象。
こちらもお肉が柔らかく、ほどよい弾力と滑らかな口当たりが楽しめました。味付けも美味しい。
まとめ
広島市に新しくオープンした「肉屋の肉ヤ」は、ユニークな商品名と高品質なお肉が魅力の冷凍肉専門店です。訪れる際には、ユニークなネーミングを楽しみながら、ぜひお気に入りの一品を見つけてみてください。これからの季節、バーベキューをするときのお肉を準備するのにもおススメですよ♪
肉屋の肉ヤ 広島南店
■住所
広島県広島市南区翠2丁目27-13
■営業時間
24時間営業
■定休日
年中無休
■肉屋の肉ヤのSNS・ホームページ
肉屋の肉ヤのインスタグラムはコチラ
肉屋の肉ヤのホームページはコチラ
【肉屋の肉ヤ 広島南店の周辺地図】
【広島市南区周辺の関連記事】
★ファッションモデルも通う!隠れた古着の名店「select shop Merci.」