Yahoo!ニュース

【毎日食べたいw】マルちゃん正麺でつくる油そばがマジで旨すぎる!【動画あり】

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”マルちゃん製麺油そば”を教えます。

とってもカンタンで
びっくりするほどウマいので
ぜったい作ってみてください!!

材料(2人前)

  • マルちゃん製麺(醤油味) 2袋

調味料

  • 付属のタレ 1袋
  • ごま たっぷり
  • バター 5g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 6プッシュ

※これは2袋の分量です。
1袋でする場合はすべて半量にしてください。

トッピング

  • 卵黄or温泉卵
  • メンマ
  • 紅生姜
  • ねぎ
  • きざみのり

作り方

01.調味料をボールに準備してまぜる

02.たっぷりのお湯を準備して麺をゆがく

03.お湯をきった麺をボールにうつしバターをとかすように混ぜる

04.おさらに盛り付けてトッピングをのせたら完成です

カンタンすぎw
残ったスープの素は水でうすめて野菜と煮ればカンタンにおいしいスープに早変わりしますよ!!

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者99,000人)

サブチャンネル
炒飯道場

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事