「材料2つ!作業時間1分!」混ぜて冷やすだけ【簡単アイスクリーム】洗い物はスプーンだけ/おやつレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00598142/top_1696351339299.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ヨーグルトと練乳だけで作れる
「簡単ヨーグルトアイスクリーム」を紹介します。
作り方はとっても簡単!
材料2つを混ぜて冷やすだけだから作業時間1分でOK!
さらにヨーグルトの容器で作ってしまえば
洗い物はスプーンだけで済むのも嬉しいポイントですよ。
お子さんとのおやつ作りなどにも大活躍するレシピとなっていますので
是非一度お試しくださいね。
材料 ※4人前
- プレーンヨーグルト 1パック(400g)
- 加糖練乳 80g
作り方
①ヨーグルトのパックに練乳を入れ、スプーンや泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00598142/internal_1696351461575.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②パックに蓋をし、冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00598142/internal_1696351603522.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ポイント
- ヨーグルトのパックごと計量器にのせて練乳を注いで量ると、洗い物が減るのでオススメですよ。
- 3〜4時間経ってシャリシャリに凍ってきた頃、一度取り出してかき混ぜ、再び冷やし固めると口当たり滑らかに仕上がります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00598142/internal_1696351751993.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)