「海苔にのせて焼くとウマかった!」ご飯との相性も抜群【ネギチーズ納豆焼き】包丁不要/おつまみ・おやつ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、刻みネギの消費にも大活躍しそうな
「ネギチーズ納豆焼き」をご紹介。
作り方は材料をボウルの中でさっと混ぜ合わせ、海苔にのせて両面カリッと焼くだけ。
おつまみ、おやつとしてはもちろん、ご飯との相性も抜群なので、おかずとしても出せますよ。
さらに包丁不要で簡単に作れるのも嬉しいポイント!
納豆好きの方は是非一度お試し下さいね。
【材料】※4個分
■焼き海苔…1枚
■ごま油…大さじ1
(A)納豆(タレつき)…2パック
(A)刻みネギ…40g
(A)片栗粉…大さじ1
(A)ピザ用チーズ…30g
(A)砂糖…小さじ1/2
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①焼き海苔は縦横4等分に切る。(A)は混ぜ合わせる。(納豆のタレも一緒に混ぜ合わせる。)
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②ごま油を中火で熱し、焼き海苔を並べる。その上に4等分にした(A)をのせる。
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③海苔全体がカリッと固まってきたら裏返し、裏面に焼き目がつくまで焼く。
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④もう一度裏返し、海苔がパリッとなるまで約1分ほど焼いたら出来上がり。
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【ポイント】
- 初めに裏返す際、やけどに注意しながら海苔の角をつかみ、フライ返しにスライドさせるようにのせてから裏返すとキレイ仕上がります。
- からしをつけて食べで美味しいですよ。
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