「重ねてトースター焼くだけ!」揚げないからヘルシー【ナスのミルフィーユ豚カツ】時短おかず/おつまみに
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、暑い日にピッタリな火を使わない時短おかず!
「ナスのミルフィーユ豚カツ」をご紹介。
重ねてトースターで焼くだけだから、ほぼ放ったらかし!
さらに揚げずに作れるのでヘルシーに仕上がるのも嬉しいポイントですよ。
おつまみにも嬉しい一品となっておりますので、是非一度お試し下さいね。
【材料】※2人前
■豚こま肉…150g
■ナス…1本
■大葉…10枚
■マヨネーズ…適量
■薄力粉…大さじ1
■ピザ用チーズ…50g
■塩こしょう…少々
■パン粉…大さじ4
■ソース…適量
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①ナスは5mm幅の斜め切りにして薄力粉をまぶす。
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②耐熱皿またはアルミホイルに①を半量敷き詰め、チーズ半量→大葉5枚→豚肉→塩こしょうをそれぞれ広げて重ねる。これを2回繰り返す。
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③マヨネーズを表面に塗り広げ、パン粉を散らす。アルミホイルをふんわりとかぶせてトースターで10分焼き、今度はアルミホイルを取り除いてパン粉にこんがり焼き目がつくまで約5~10分焼く。食べやすい大きさに切り分け、お好みでソースをかけて出来上がり。
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【ポイント】
豚肉は薄切り肉であれば、バラ肉、ロースなんでもOKです。
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